Мой внутренний зверь или как я решилась на татуировку

Одним из моих самых храбрых решений 2017-ого стал поход в логово татуировщиков, в который я собиралась уже несколько лет, но никак не могла справиться с внутренним трусом. 

Мне казалось, что татуировка — это временная прихоть, на которую тратишь кучу денег, и которая в итоге приедается. А еще — вызывает раздражение, аллергии, рак и прочие ужасы, которыми меня активно пугали родители в экспериментально-переходный период. 

 

Честно говоря, я не знаю, откуда пошло это предубеждение о том, что татуировка — зло. Ведь настоящее зло — это желание оставаться в зоне комфортного заблуждения вместо того, чтобы копнуть глубже и узнать что-то новое. Другое зло — отсутствие чувства меры и непонимание важности гигиены. 

Лично я долгое время пребывала на стороне первой крайности и боялась не то, что татуировку сделать, а волосы покрасить. Боялась, что они будут выпадать долго и много, пока смерть окончательно не разлучит нас. А татуировка станет той самой ошибкой, о которой буду жалеть всю оставшуюся жизнь (и как будто единственной).

Я считала любое "потустороннее" вмешательство в естественное состояние организма чем-то очень неправильным и невозвратным.

Поэтому на втором курсе университета пошла и проколола бровь, чтобы проверить, насколько оно действительно невозвратно. Опыт показал, что ничего сильно страшного в этом нет, кроме возможного занесения инфекции и сыпи на лбу, как результата. Дырка благополучно затянулась в течение месяца, и я снова вернулась к жизни "в естестве".

 

До начала этого года я была уверена, что в случае чего от татуировки так просто не избавиться. Но нет. Начитавшись интернета, выяснила, что нет ничего невозможного, и лазерное удаление — достаточно популярная практика (хоть и кожа после этого выглядит так, как будто ее насиловали мочалкой несколько дней). И этого оказалось достаточно, чтобы окончательно решить: "Татуировке быть!"

После долгих кликаний по профилям инстаграма я нашла ее, Повелительницу Иглы, которой мой внутренний трус решился довериться. Даша Сумкина — часть Питерской команды Sashatattooing Studios и приятный в общении человек. Она все делает в элегантном черно-белом стиле, рисует красивые эскизы и оказывает моральную поддержку, когда становится совсем больно. 

"Хочу морду льва! На ребрах! Половину. И гриву сделать в виде листьев," — сокращенная форма хотелок, которые легли в основу моей татуировки.  

Хотелки были подкреплены подборкой аналогов, прошедших тщательную модерацию у моего внутреннего зверя. И банковским переводом, который закинул идею о том, что на тату можно неплохо заработать. Очень неплохо заработать. Но об этом — в другой раз.

 

Через пару недель на почту пришел эскиз, который мне сразу захотелось обслюнявить со всех сторон со словами "Моя прелесть!" Но удержалась, включила дизайнера и написала пару правок, после которых начала с нетерпением ждать сеанса. 

13 июня я 2 часа неподвижно пролежала на левом боку, пока Даша вытворяла мне льва. Лежала я в просторной светлой студии, не имеющей ничего общего со стремными подвальчиками, где вечно царит полумрак и создается ощущение, что тебя сейчас не только оттатуируют, но и на органы разберут. Во всяком случае, глядя на подобные кадры в фильмах, у меня возникают именно такие фантазии. 

 

Кстати об ощущениях. Много где пишут, что делать тату на ребрах — больно. Могу согласиться только отчасти. Самые неприятные места — передняя часть ребер и изгиб между талией и бедром. Все остальное очень даже терпимо. Хотя, где-то в середине второго часа мой excitement начал стремительно падать, но желание управиться за 1 сеанс помогло долежать до конца.

 

В среду моему льву исполняется полгода. Мы счастливы вместе, и я до сих пор не жалею о том, что решилась.

Возможно, если бы это была другая татуировка, другой мастер и другое время, — все сложилось бы иначе. Но в этот раз — все сложилось :)