(не) Великие достижения или репетиция новогоднего тоста

Еда рисуется, подарки покупаются, квартира не украшается, а настроение все равно поднимается. Примерно так проходит каждый мой декабрь. За исключением "еда рисуется". В этом году она рисуется, т. к. лимитировано потребляется. Но, несмотря на это, все внутри меня бесконечно радуется.

2017 — год работы. Над собой, над ошибками, на чтобы скопить и над расширением кругозора. 

Я люблю время от времени бросать себе вызовы и наблюдать, как реагирует мой организм. Более того, это необходимо. По-умолчанию моя система живет на расслабоне и всячески стремится вернуться в это состояние, как только голова начинает предъявлять какие-то фантастические и совершенно бесполезные требования. Во всяком случае, так считает система (как будто ее мнение кого-то интересует)

А требования посыпались уже 1 января, когда напялив спортивную форму и раскатав любимый коврик, я начала свое путешествие через 31 день программы "Revolution" от Adriene Mishler.  Эдриан — это человек, благодаря которому я полюбила йогу. Вид спорта, который после первой попытки показался мне крайне занудным и сложносочиненным. Он и правда сложносочиненный, но отнюдь не занудный, когда занимаешься с кем-то, кто знает, how to have fun. 

К 1 февраля мои мозги все еще размышляли над вопросом "Что будем делать в этом году?" Зато тело смотрело в зеркало и улыбалось собственной стройности. И руки тоже! Мои бедные руки. 

Естественно, 31 днем января мой путь к становлению супергероем йогом не ограничился. Я повторяла программу каждые три месяца, чередуя с ленивым выпиныванием себя в зал и долгими прогулками по городу. А в сентябре в конец расхрабрела и купила гантели. 

 

Пару дней назад мне на почту пришло письмо с жизнеутверждающим названием "True!" 1 января Эдриан запускает новую программу, во время выполнения которой я должна буду воссоединиться со своим внутренним критиком, трусом, монстром, идиотом и прочими ребятами, которые любят перетягивать одеяло на себя, нарушая баланс моей чувствительной системы. По-моему, отличный вариант для старта!

Каждый год я отдаю приоритет одному из иностранных языков. Если в прошлом году это была франко-испанская смесь, то в 2017ом я большую часть времени проболтала на английском. С одной стороны, это читерство, т. к. я и так достаточно свободно им владею. Но на самом деле нет. 

В этом году я наконец успешно избавилась от элементарных ошибок, которые время от времени всплывали в моей речи. Hair теперь это is без всяких сомнений, а during и for взаимозаменяются крайне редко. 

А еще я знаю разницу между douchebag, asshole и dickhead; понимаю, что значит жизнь в стиле vice; меняю американское произношение на америкобританское, когда хочется классики; и бесконечно радуюсь тому, что при чтении 90% книг мне не требуется помощь словаря. 

Помимо этих сомнительных достижений, у меня была возможность заглянуть за кулисы одного из африканских языков. 

Очень красивых, на мой взгляд, языков. На шоне в основном говорят жители Зимбабве, которая в прошлом месяце стала звездой новостных лент. Несмотря на экзотику, звуковой состав шоны очень близок к русскому. Например, в словах часто встречаются непроизносимые для многих европейцев "ж" и "ц". А сами слова для моих извращенных ушей звучат, как мистические заклинания, которые хочется произносить и балдеть от того, насколько они крутые.

В конце прошлого месяца я опубликовала пост, в котором частично показано, в каких направлениях расширился мой кругозор. В этом году ему удалось расползтись на особо далекие расстояния: от пандемий до роботизированного будущего, через вкусовые палитры и жизнь Ван Гога. 

Амбиции внутри меня бесконечно счастливы от того, что нам удалось сдержать обещание и прочесть 30 книг. В 2018ом собираюсь сделать то же самое, увеличив цифру до 35.

Эксперимент с татуировкой, правда, повторять не планирую. Моя кожа получила красивую дозу льва, и на этом я решила остановиться. "Серьезно?!" Да! Несмотря на то, что чувство меры, как правило, чуждо для жадных людей.

В начале июня я утилизировала все публично-визуальные доказательства того, что произошло со мной за последние три года. И вместо этого начала разгружать в инстаграм блокнот с набросками еды.

"Вот нафига ты все удалила, Оля?" А вот. Захотелось минимизировать присутствие моей жизни в интернете. И если кому-то интересно, то я ни разу не пожалела об этом решении. После удаления последней фотографии мне стало настолько легко. Как будто все это время у меня на плечах танцевали толстые дети-ангелы с картин эпохи Возрождения. А потом они похудели и преодолели гравитацию. 

 

А если серьезно, то этот год у меня был сфокусирован больше на "внутри", чем "снаружи". Поэтому хотелось забаррикадироваться в этом "внутри" по всем фронтам, включая виртуальный. Баррикада прошла успешно, и сейчас во мне бурлит достаточно энергии, чтобы начать делиться ею с миром.

Наиболее важным для меня событием этого года стало открытие этого блога. Я давно хотела, долго прокрастинировала, но, наконец, собралась и сделала.

Писать о том, что творится в моей голове, — своего рода терапия. Я могла бы это делать ручкой на бумаге, которую никто никогда бы не увидел. Но мне нравится делать это публично. Так же сильно, как нравится читать о том, чем делятся другие. И изучать устройство их внутренних миров. 

 

А еще — внешних, иностранных. 

В этом году я в четвертый раз изучила устройство Брюсселя, объелась бельгийского шоколада, познакомилась с агрессивно-эмоциональным рыжим и попробовала пиво для лилипутов. 

А еще доехала до Москвы, убедилась, что это — не мой город, и сказала "До нескорых встреч!" Кремлю Оку Саурона.

Короче говоря, 2017 удался. Помимо выше описанного, в моей жизни еще много всякого приключилось. Возможно, я когда-нибудь об этом напишу, но сегодня хочется остановиться. Как когда-то сказал один из участников команды КВН "Максимум", "Былины всегда на позитиве заканчиваются". Поэтому с Наступающим всех годом собаки! По моему опыту, все, что каким-либо образом причастно к собакам, плохо не может быть просто по-определению.