Амстердам, Hearthstone и День Рождения

За два дня до отпуска дыхательная система уверенно заявила мне "Апчхи!", после чего я разболелась и полетела в Амстердам с ватной головой, заложенным носом и больным горлом. И я уверена, что если бы мой самолет приземлился в запланированные 9 утра, я могла бы избежать того изношенного состояния, в котором я просуществовала на земле Пита Мондриана все 5 дней.

18 января я умудрилась побывать в 4 странах; приблизиться к нервному срыву, кружа и петляя в воздушном пространстве Schiphol-а; приятно удивиться незапланированной посадке в Брюсселе; отморозить ноги, ноздри и пятую точку в двухчасовой очереди на такси; упасть на самую большую кровать в моей жизни и окончательно угробить иммунитет.

А все потому, что погода в Амстердаме неожиданно решила выйти за скромно-европейские рамки и устроить нешуточный шторм. И несмотря на то, что это был hell of a day, мне повезло потерять лишь 9 часов вместо возможных 24-ех. 

"Оля, что ты делала в Амстердаме?" По большей части, старалась контролировать периодически подкашивающиеся ноги и гасить приступы кашля. Хотя мне все же удалось доползти до музея Ван Гога, найти миниатюрный бюст Бетховена, прокатиться на электромобиле, посетить чемпионат мира по Hearthstone и отпраздновать День Рождения в пафосном ресторане-оранжерее. 

"Что такое Hearthstone? Молодцы, что спросили. Это единственная онлайн-игра, на которую я все еще согласна тратить 20 минут в день. Она карточная, похожа на Magic и принадлежит моему любимому семейству Blizzard.

Сейчас многие подумают, что я провела два дня в каком-то богом забытом подвале среди неуверенных в себе гиков-девственников.. Но нет. Я провела два дня в гигантском конференц-центре Beurs van Berlage, в пяти минутах от площади Dam и Музея проституции. Так что все выглядело очень даже прилично. Более того, Blizzard вложили кучу денег в организацию ивента, декорации, освещение и качественную видео-трансляцию. На протяжении всего чемпионата меня не покидало ощущение, будто я сама нахожусь внутри игры. 

"А это что за чувак?" Surrender, мой чемпион из Южной Кореи. К сожалению, дальше полуфинала он не прошел, но это ничего не меняет, и моя фанатская верность по-прежнему принадлежит ему. 

В понедельник моему кашляющему телу исполнилось 27. Красивая цифра. На волне плохого самочувствия и чемпионатского отходняка, я решила, что переесть — отличная идея для отмечания. А переесть в красивых местах — double so.

После нескольких часов утренней прокрастинации, Оля-механизм был бережно перенесен из отеля Marriott в Dignita Hoftuin, просторное стеклянное кафе во дворе местного Эрмитажа. Там случился бранч с капучино, блинчиками и Кровавой Мэри. И много восторженных эмоцией по поводу того, насколько это место уютно, и как классно там должно быть в летний сезон. 

 

На вечер было запланировано еще больше еды в Restaurant De Kas. Феерически вкусной еды. После летнего марафона "Посмотреть все эпизоды Chef's table и не умереть", находиться там было особенно приятно. 6 необычных блюд бесстрашно отправлялись внутрь меня, пока глаза рассматривали странные грибные деревья и медузоподобные лампы.

 

Я честно старалась делать умное лицо, когда шеф и су-шеф посвящали меня в тайны ингредиентов, но многие вкусы беспробудно тонули в дебрях заложенного носа и больного горла. Тем не менее, когда успешно переевшее тело вернулось в отель, оно было абсолютно счастливо. 

"Вот нафига ты переедаешь? В 27 уже пора культивировать осознанность!" Да-да. Осознанность. Если что, то все решения, принятые на совете директоров мозга и души за последние 2 недели, — осознаны вдоль и поперек. И принимать их вдвойне здорово после месяцев салатов и вынужденного голодания.  

Что касается моего нового года, то пока что мне нравится быть в 27-ми. Не знаю хорошо это или плохо, но я определенно чувствую себя на свой возраст. И несмотря на то, что он с каждым годом увеличивается, мне совсем не хочется вернуться в 24 или 17. Там все какое-то зеленое и неуверенное в себе. А тут... Девушка созрела. 

Информация для читателей: как только сознание выползет из-под влияния тотального гедонизма, пальцы начнут печатать интересные посты. И я прям чувствую, что скоро!